Друзья, если вам хочется совершить доброе дело и принять участие в реализации программ, цель которых – помощь детям, волею судьбы оказавшимся в трудной жизненной ситуации

присоединяйтесь к нам, вливайтесь в ряды волонтеров детства!

Воронежское региональное отделение Общероссийского общественного благотворительного Детского Фонда

Arrow
Arrow
Slider

19 января соучредители ВО Фонд защиты детей Елена Губина и Ангелина Севергина посетили Центр защиты материнства и детства «Ангел-хранитель» с очередным рейдом гуманитарной помощи. Помимо необходимых в приюте вещей, переданных благотворителями, Елена Геннадьевна, дипломированный провизор, собрала и передала руководителю Центра Илье Пилюгину аптечку безрецептурных лекарств.

 Елена Геннадьевна посетила этот приют впервые и захотела осмотреть условия пребывания и пообщаться с женщинами лично. «Можно сказать, мы сейчас помогаем друг другу. Мы вам - тем, что в наших силах, а вы - глубже разобраться в проблеме, чтобы развивать наш проект помощи женщинам в трудной жизненной ситуации максимально эффективно», - прокомментировала Е. Г.

 «Муж летом сказал: «Я не был готов к таким испытаниям», - ну то есть просто признал свою слабость и ушёл от нас... - рассказывает Мария, подопечная приюта. - Я обращалась в «Ангел-хранитель» уже пару месяцев назад, когда заболели дети, а купить лекарств было не на что. Лекарствами мне помогли сразу. А сейчас вот пришлось просить и крыши над головой». Мария одна воспитывает двоих детей-школьников. Оставшись без поддержки, решилась просить временного убежища в приюте до тех пор, пока не соберёт нужные средства для необходимого минимального ремонта в сельском доме, купленном на материнский капитал. «Пока дети были маленькие, мы справлялись. Сейчас они школьники, расходы и так выросли в разы. А им как минимум нужно освещение в комнате нормальное сделать, чтоб можно было уроки готовить...»⠀

 «Помимо очевидной благотворительной помощи нам очень важно поддерживать дома-убежища в рамках проекта «Право голоса», - говорит Ангелина Севергина, руководитель проекта. - Может, это неожиданно, но цель - не только помочь жертвам, но и отчасти предотвратить домашнее насилие. Зачастую авторы насилия уверены в своей безнаказанности, так как знают - их жертве некуда пойти. Особенно в уязвимой ситуации, с детьми на руках. Мы должны дать понять - мы готовы их защищать и создавать максимально комфортные условия проживания, пока они не наберутся сил встать на ноги, двигаться вперёд».

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS

Управление ЗАГС Воронежской области
2003 - 2021 © INAVI