Друзья, если вам хочется совершить доброе дело и принять участие в реализации программ, цель которых – помощь детям, волею судьбы оказавшимся в трудной жизненной ситуации

присоединяйтесь к нам, вливайтесь в ряды волонтеров детства!

Воронежское региональное отделение Общероссийского общественного благотворительного Детского Фонда

Arrow
Arrow
Slider

Красочное авиашоу, парад, показательные выступления курсантов, улыбки и волнение – так 22 мая прошла очередная церемония вступления воронежских школьников в ряды детско-юношеского патриотического движения «Юнармия». 

По этому случаю несколько тысяч человек собрались на Адмиралтейской площади города. Новобранцы заметно волновались, на трибунах за них переживали родители и друзья. 250 учеников из разных школ Воронежа в этот день стали юнармейцами.

Партнером праздника выступило и Воронежское отделение Российского детского фонда.

Под звуки фанфар началась праздничная церемония. Заместитель главы администрации по социальной политике Надежда Савицкая приветствовала участников и гостей, отметив, что сегодняшние юнармейцы являются «Волонтерами победы», изучают историю своей страны, помогают ветеранам, ухаживают за воинскими захоронениями и занимаются поисковой работой.

Начальник Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина Геннадий Зибров отметил, что военно-патриотическое движение насчитывает уже более 500 тысяч участников по всей стране.

Знаменная рота Почетного караула передала командирам юнармейских отрядов-новичков флаги, прозвучали клятвы на верность движению, и мальчишки и девчонки стали полноправными членами воронежского юнармейского братства.

После этого зрителей ждал парад юнармейских отрядов – смотр-конкурс строя и песни. Мальчишки и девчонки в форме пограничников, подводников, десантников проходили по площади перед зрителями, а жюри оценивало их строевую подготовку.  На площадь вышли юные подводники, и оказалось, что в отряде одни девчонки: строгие и улыбчивые, они могли дать фору своей выправкой любому мужскому отряду.

Курсанты роты почетного караула продемонстрировали свое мастерство, в мгновение ока перестраиваясь и виртуозно жонглируя винтовками. Бойцы спецназа продемонстрировали свое мастерство, разбивая одной левой тяжелые кирпичи и укладывая друг друга на лопатки в мгновение ока.

Ну а самой зрелищной частью мероприятия стали показательные выступления пилотажной группы Воздушно-космических сил Российской Федерации «Соколы России». Имитация воздушного боя впечатлила мужчин, а женская аудитория охала, когда в небе над площадью распустился «тюльпан». Какими усилиями и напряжением дается такое виртуозное владение тяжелой боевой машиной, можно только догадываться.

Когда визуальная часть программы завершилась, началась церемония награждения победителей. Кстати специально для самых маленьких юнармейцев – воспитанников детского сада №74 – жюри учредило специальный приз. Его маленькому командиру отряда вручила Марина Севергина, председатель Воронежского отделения Российского детского фонда.

Когда все награды нашли хозяев, на площадь вынесли флаг России и огромную копию знамени Победы. Под аплодисменты зрителей в воздух взмыли воздушные шары в цвет российского трикорлора.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS

Управление ЗАГС Воронежской области
2003 - 2019 © INAVI