Друзья, если вам хочется совершить доброе дело и принять участие в реализации программ, цель которых – помощь детям, волею судьбы оказавшимся в трудной жизненной ситуации

присоединяйтесь к нам, вливайтесь в ряды волонтеров детства!

Воронежское региональное отделение Общероссийского общественного благотворительного Детского Фонда

Arrow
Arrow
Slider

Идея проведения специального конкурса, направленного на поддержку талантливых детей региона, принадлежит Общественному совету Воронежской области. Ее поддержали региональное отделение Российского детского фонда, Общественная палата области, объединение предпринимателей «ОПОРА» России, Ресурсный центр НКО, общественная организация «Гражданское собрание «Лидер».

30 марта состоялось первое заседание инициативной группы, в ходе которого обсуждались основные положения и задачи проекта, алгоритмы проведения отбора конкурсантов, назначения координаторов в каждом районе Воронежской области и кураторов в Воронеже.

Планируется, что проект «Марафон детских талантов» станет общественной наградой наиболее талантливых и творческих детей в возрасте от 10 до 16 лет во всех районах Воронежской области и региональном центре.

«У нас много одаренных ребят: кто-то прекрасно поет, кто-то читает стихи, великолепно знает физику… Но все они не могут попасть на большие общероссийские конкурсы, которые проходят в столице. Поэтому мы решили создать проект, который поможет ребятам из районов не только показать свои возможности. Наш «Марафон…» даст им путевку в жизнь и возможность реализовать свои способности в дальнейшем», - отметил Борис Прасолов, председатель РАОО «Общественный совет Воронежской области»

Заместитель председателя Воронежского отделения Российского детского фонда Алла Аристова и член президиума РДФ Татьяна Чижова предложили использовать в работе возможности волонтерских организаций. Кроме того, Алла Владимировна сказала, что было бы целесообразно создать специальный сайт, где победители «Марафона…» могли бы выкладывать свои портфолио. Это поможет и вузам, и иным заинтересованным организациям отслеживать судьбу талантливых детей и помогать им.

Также прозвучало предложение о сотрудничестве с ведущими университетами, институтами и иными учебными заведениями города о возможности льготного поступления для лауреатов «Марафона…».

По итогам заседания принято решение о подготовке Положения «Марафона детских талантов», а также подборе и предложении кандидатур на должности координаторов и кураторов проекта. 

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS

Управление ЗАГС Воронежской области
2003 - 2019 © INAVI