Друзья, если вам хочется совершить доброе дело и принять участие в реализации программ, цель которых – помощь детям, волею судьбы оказавшимся в трудной жизненной ситуации

присоединяйтесь к нам, вливайтесь в ряды волонтеров детства!

Воронежское региональное отделение Общероссийского общественного благотворительного Детского Фонда

Arrow
Arrow
Slider

6 августа 2019 года, на 71 году жизни, после тяжелой и продолжительной болезни, ушла из жизни Гороховская Валентина Ивановна.

Валентина Ивановна родилась в городе Борисоглебске Воронежской области. Там же получила высшее образование, окончив в 1970 году филологический факультет Борисоглебского педагогического института.

Трудовая деятельность началась в Борисоглебской восьмилетней школе, куда она была принята на должность старшей пионервожатой. Уже тогда в хрупкой миловидной девушке проявились яркие лидерские качества прекрасного воспитателя молодежи.

Опыт работы в школе послужил поводом для рекомендации и перевода на работу в Борисоглебский городской комитет комсомола. В 1975 году Валентина Ивановна переходит на работу в Воронежский областной комитет Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи в отдел пропаганды и культурно-массовой работы, затем – в отдел учащейся молодежи и пионеров.

События конца восьмидесятых годов прошлого века изменили судьбу многих людей. В их числе оказалась и Валентина Ивановна. Всесоюзная комсомольская организация завершила свою историческую миссию.

В это же время, по инициативе общественного деятеля и детского писателя Альберта Анатольевича Лиханова начался процесс создания Всесоюзного детского фонда, сначала в Москве, а затем и в регионах страны. Валентина Ивановна, вместе с Мариной Игнатьевной Картавцевой, заслуженным учителем СССР, стояла у истоков создания в 1988 году Воронежского областного отделения Всесоюзного детского фонда, была заместителем председателя фонда, в общей сложности, на протяжении 17 лет. После десяти лет работы в Детском фонде Валентину Ивановну пригласили на должность ответственного секретаря комиссии по восстановлению прав реабилитированных граждан.

Валентина Ивановна награждена множеством ведомственных, региональных наград, а также правительственной наградой СССР – медалью «За трудовое отличие» и правительственной наградой Российской Федерации - Орденом Дружбы.

Коллеги и друзья очень ценили Валентину Ивановну за отзывчивость, доброту, исключительное трудолюбие и порядочность.

Она была замечательной, любящей женой, мамой и бабушкой.

Светлая память о светлом человеке сохранится в наших сердцах.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS

Управление ЗАГС Воронежской области
2003 - 2019 © INAVI