Друзья, если вам хочется совершить доброе дело и принять участие в реализации программ, цель которых – помощь детям, волею судьбы оказавшимся в трудной жизненной ситуации

присоединяйтесь к нам, вливайтесь в ряды волонтеров детства!

Воронежское региональное отделение Общероссийского общественного благотворительного Детского Фонда

Arrow
Arrow
Slider

26 ноября 2020 года, на 69-м году жизни, после тяжелой болезни, ушла из жизни Чижова Татьяна Леонидовна. Последние несколько лет она была сотрудником Воронежского отделения Российского детского фонда. Сложно было найти более отзывчивого и чуткого к чужой беде человека. Она не просто выполняла свою работу, но пропускала через себя проблемы каждого, кто обращался к ней за помощью. Какие бы переживания ни были у самой Татьяны Леонидовны в жизни, она всегда улыбалась, радовалась каждому прожитому дню, поднимала настроение окружающим одним своим присутствием. Она была очень гостеприимная хозяйка, поэтому и в ее доме, и в ее рабочем кабинете всех ждали чашка ароматного горячего чая и вазочка с конфетами. Татьяна Леонидовна умела выслушать человека, посочувствовать ему, дать совет или просто молча побыть рядом.

Татьяна Леонидовна родилась 8 февраля 1952 года в городе Выборге Ленинградской области. Высшее образование получила в Воронежском государственном университете, окончив в 1974 году факультет романо-германской филологии.

Трудовая деятельность ее началась в Таловском районе, где она работала учителем английского языка в сельской школе. Она всегда была душой любой компании, вокруг нее были смех, радость и веселье.

С 1977 года она работала библиотекарем, а с 1982 года перешла на работу в Ленинский райисполком г. Воронежа, где проработала около 30 лет, начав с должности инструктора по оргмассовой работе и закончив муниципальную службу в качестве руководителя аппарата администрации.

С 2007 года Татьяна Леонидовна работала председателем Территориальной избирательной комиссии Ленинского района, занималась общественной работой, а с 2017 года – являлась сотрудником Воронежского отделения Российского детского фонда

Татьяна Леонидовна награждена ведомственными и региональными наградами, а также правительственной наградой РФ – медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения».

Неуемная энергия, невероятный оптимизм и жажда жизни – такой Татьяна Леонидовна Чижова останется в памяти коллег и друзей.

Она прожила яркую жизнь, и светлая память о ней сохранится в наших сердцах.

Прощание с Татьяной Леонидовной Чижовой состоится 28 ноября в 10.00 на Юго-Западном кладбище.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS

Управление ЗАГС Воронежской области
2003 - 2021 © INAVI