Друзья, если вам хочется совершить доброе дело и принять участие в реализации программ, цель которых – помощь детям, волею судьбы оказавшимся в трудной жизненной ситуации

присоединяйтесь к нам, вливайтесь в ряды волонтеров детства!

Воронежское региональное отделение Общероссийского общественного благотворительного Детского Фонда

Arrow
Arrow
Slider

21 сентября председатель Воронежского областного отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» Марина Севергиной в рамках реализации программы «За решеткой детские глаза» совместно с уполномоченным по правам ребенка при губернаторе Воронежской области Ириной Поповой и членом Общественного совета при ГУ МВД России по Воронежской области Вячеславом Рубиновым посетили Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП). Это учреждение занимается обеспечением круглосуточного приема и временного содержания несовершеннолетних правонарушителей для защиты их жизни, здоровья и предупреждения повторных правонарушений. В нем проводится индивидуально – профилактическая работа с подростками, разработка и реализация мероприятий по профилактике правонарушений, безнадзорности и защите прав несовершеннолетних, обобщение практики применения законов и иных нормативно – правовых актов по вопросам, касающимся деятельности ЦВСНП.

На момент посещения в Центре находились двое несовершеннолетних подростков. Уполномоченный по правам ребенка и представители общественности ознакомились с условиями содержания, образования, питания, оказания медицинской помощи воспитанникам, организацией индивидуально-профилактической работы, а также досуга, пообщались с детьми.

В беседе подростки рассказали о себе, о своих интересах, увлечениях, о семье, о совершенном проступке, объясняли причины его совершения. Жалоб на условия содержания и отношения со стороны персонала не поступало. Ребята единодушно высказались за желание поскорее вернуться домой продолжить учебу в школе.

В свою очередь председатель регионального отделения Детского фонда пообещала в ближайшее время передать в центр мячи и наборы для бадминтона, чтобы ребята могли в свободное время заниматься активными видами спорта, открывая для себя мир других интересов и увлечений.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS

Управление ЗАГС Воронежской области
2003 - 2017 © INAVI