Друзья, если вам хочется совершить доброе дело и принять участие в реализации программ, цель которых – помощь детям, волею судьбы оказавшимся в трудной жизненной ситуации

присоединяйтесь к нам, вливайтесь в ряды волонтеров детства!

Воронежское региональное отделение Общероссийского общественного благотворительного Детского Фонда

Arrow
Arrow
Slider

26 ноября в зале филармонии состоялась торжественная церемония награждения многодетных женщин Воронежской области общественной наградой «Пьедестал почета – Матери земли Воронежской». Мероприятие было приурочено к празднованию Дня Матери, которое традиционно отмечается в последнее воскресенье ноября. Организаторами выступили Общественная палата региона и областной женсовет. Воронежское отделение Российского детского фонда также участвовало в награждении в номинации «Творческая семья».

В 14-й раз со сцены звучали слова благодарности самым дорогим, самым родным, самым любимым женщинам -  мамам. Ведь кто кроме них сможет так беззаветно любить, так бесконечно прощать и понимать своих детей. И сколько бы лет ни было человеку: пять, двадцать или пятьдесят, - пока у него есть мама, он под защитой, у него надежная опора и поддержка.

В своем обращении к участникам торжества председатель Общественной палаты Воронежской области Неля Пономарева поблагодарила всех матерей за их труд и воспитание добрых традиций в детях, любви к своей малой Родине. Она отметила, что этот праздник открывает нам все больше талантливых и достойных наград женщин, поздравлять которых огромная честь для всех присутствующих.

Знак общественного признания «Пьедестал почета – Матери земли Воронежской» вручили 15 женщинам из разных районов области. Среди них есть и учителя, и воспитатели, и врачи, и рабочие, и труженицы сельского хозяйства, но все они Мамы с большой буквы. И неважно, родных детей или приемных они вырастили, главное, что всех они любят, каждому отдают частичку своей души, чтобы потом еще больше наполнить до краёв свою бескорыстной любовью к ним. Так, как это делает Ирина Коржова из Нижнедевицкого района - мама 12 детей, пять из которых приемные. Или Наталья Крутских из Воронежа, мама девяти детей.

Перед началом церемонии в фойе расположилась выставка работ победителей семейных районных конкурсов. Чего здесь только не было: и выпечка, и вязаные игрушки, и скульптурки, и оригами. Все сделано с любовью и старанием детками и их родителями.

Поэтому одной из номинаций стала «Творческая семья». Награды победителям вручала член правления Воронежского отделения Российского детского фонда Татьяна Чижова. Она поздравила всех собравшихся с Днем матери и пожелала и родителям, и их деткам здоровья, благополучия и бережного отношения друг к другу и своей семье.

А самыми творческими семьями стали Максименковы из Панинского района, Лышовы из Лисок, Шишкины из Подгоренского района, в семье которых в начале года родилась дочка Россия. Кстати. Екатерина Лышова, мама десяти детей, у нее 12 внуков и 12 правнуков. И вся большая семья пришла поддержать свою любимую маму, бабушку и прабабушку. Зал аплодировал стоя, многие – со слезами на глазах.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS

Управление ЗАГС Воронежской области
2003 - 2019 © INAVI