Владимир Иванович Ключников возглавлял Воронежское отделение Российского детского фонда с 2007 по 2015 годы, являясь председателем Воронежской областной Думы.

«Марина Игнатьевна Картавцева попросила меня возглавить областное отделение фонда. И я, глядя в ее глаза, излучающие свет и добро, увидел сотни, даже тысячи детских глаз, ждущих помощи от взрослых, и… не смог отказаться», - рассказал Владимир Иванович.

Многолетняя работа в фонде дала возможность по-другому смотреть и видеть многие проблемы.  Не смотря на свою загруженность на государственной службе, Владимир Ключников всегда старался очень быстро вникнуть в самую суть любой детской проблемы и, если была хоть малая возможность решить ее  незамедлительно, решал  в пользу детей.

«Семейные детские дома, приемные семьи, торжественные выпускные балы в школах интернатах, благотворительные балы, проект «Одаренные дети Воронежской области» и многие другие программы и мероприятия, каждое из которых  запомнилось  чем-то своим особенным,- вспоминает Владимир Иванович.- Счастливые лица девочек и мальчиков на балах в красивых нарядах или слезы радости талантливых детей…»

Для тог, чтобы не просто работать в фонде, а именно помогать,  нужно быть по-настоящему неравнодушным к детям и их проблемам  человеком, считает Ключников. «Необходимо ежедневно пропускать через себя детские боль, отчаяния, тревоги, или наоборот радость и счастье,- продолжил Владимир Иванович.- Необходимо иметь сердце и душу безграничные и открытые».

Он всегда хорошо понимал, что дети – это будущее, ведь завтра  они станут большими, нашей опорой и защитой. «Нужно уметь не только за деревьями видеть лес, но и разглядеть в этом лесу деревца, которые требуют заботы и ухода», - подчеркнул Владимир Иванович.

Прочитано 585 раз

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS

Управление ЗАГС Воронежской области
2003 - 2019 © INAVI