Друзья, если вам хочется совершить доброе дело и принять участие в реализации программ, цель которых – помощь детям, волею судьбы оказавшимся в трудной жизненной ситуации

присоединяйтесь к нам, вливайтесь в ряды волонтеров детства!

Воронежское региональное отделение Общероссийского общественного благотворительного Детского Фонда

Arrow
Arrow
Slider

По дороге, вымощенной желтым кирпичом, маленькая Элли из волшебной сказки отправилась в Изумрудный город, где ее ждали приключения и встреча с новыми друзьями…

Воронежские ребята 15 марта тоже отправились в путешествие, но уже совершенно в другую страну, при этом не менее удивительную – Королевство Маршака. Дело в том, что именно в этот день состоялось открытие Весеннего фестиваля «Дети – детям», организованного Ассоциированной школой ЮНЕСКО «Интерлингва» и Воронежским областным отделением Российского детского фонда. Открылся фестиваль спектаклем детского музыкального театра «Интерлингвы» «Дорога в Королевство Маршака».

Юные актеры виртуозно двигались по сцене, пели, танцевали… Английский язык сменялся русским, русский – английским. Сценическое пространство постоянно менялось, перетекая из одного образа в другой: вот поезд-экспресс, идущий в старую добрую Англию; вот дама, которая сдавала в багаж диван, чемодан, саквояж, а вот и человек рассеянный с улицы Бассейной со сковородой на голове вместо шляпы; а вот и Робин-Бобин Барабек, который ну очень любил вкусно поесть; а вот и Шалтай-Болтай, который на минуточку заглянул в зрительный зал. Следом за ним появилась и очаровательная Киска, которая прекрасно поёт и танцует, которая была у Королевы у Английской, где при дворе видала мышку на ковре. Конечно, все эти персонажи ожили благодаря мастерству воспитанников школы. А когда на сцене появился Дом, который построил Джек, все дети в зале стали помогать артистам, выполняя и повторяя все-все их движения.

Но вот спектакль завершён, а артисты не спешат покидать сцену… Что же будет? Конечно танцы! Всех ребят из зала пригласили выплеснуть свои эмоции под веселую музыку. Всё пространство перед сценой, между рядами зала Дома Актёра, где проходил фестиваль, было заполнено смеющимися и прыгающими детьми; по залу летали воздушные шарики, запущенные со сцены… Было весело и интересно! Никто не хотел расходиться!

Член Президиума Воронежского областного отделения Российского детского фонда Татьяна Чижова поблагодарила талантливых детей-артистов за прекрасно исполненный спектакль и вручила благодарственное письмо коллективу детского музыкального театра «Интерлингва».

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS

Управление ЗАГС Воронежской области
2003 - 2019 © INAVI