«Детский туберкулез». Этот проект является инициативным ответом Российского детского фонда, как авторитетного института отечественного гражданского общества на сложившуюся в Российской Федерации острую эпидемиологическую ситуацию с детским туберкулезом. В этой связи Российский детский фонд, как и прежде, будет заниматься проблемами социального характера, способствующими скорейшему выздоровлению детей и подростков, снижению социально - бытовой напряженности в учреждениях туберкулезного профиля. В основу своей практической деятельности фонд ставит задачу адресной помощи учреждениям, занимающихся профилактикой и лечением детского туберкулеза.

«3а решеткой - детские глаза» помощь детским колониям. Дети, которые там оказываются, - жертвы социальных перемен, а не только своей собственной распущенности. Подростки, совершившие преступления, молодые люди, которым жить да жить, оказываются в положении никому ненужных, отверженных. Одна система исправительных учреждений не в состоянии влиять на этих детей в полную меру. Вот почему когда председатель Российского детского фонда побывал в Атлянской колонии Челябинской области, и особенно в бедном храме ее, он пришел к выводу, что важную роль для этих детей должны сыграть сегодня не лекции и морали, а духовное искупление. И этому может способствовать Православная Церковь.

«Мили доброты». В рамках проекта при поддержке своих партнеров Фонд имеет возможность предоставлять (оформлять) за условные единицы – мили авиабилеты, трансфер и проживание в гостинице для детей и сопровождающих их лиц, направляющихся на лечение по России и заграницу. Банк условных единиц – миль формируется из пожертвований партнеров Фонда и частных благотворителей, которые имеют возможность добровольно пополнять его. Исходя из этого, Фонд рассматривает возможность предоставления авиабилетов, трансфера и проживания в гостинице в зависимости от количества условных единиц-миль, находящихся на данный момент в банке.

Международный проект «Панда». Оператором проекта является Международная Ассоциация детских фондов (МАДФ) при поддержке Российского детского фонда (РДФ) и его отделений. В мае 2015 года подписано соглашение с клиникой BEIJING ERKANG BAIWANG HOSPITAL, которое предусматривает эксклюзивное право для размещения и лечения детей из РФ и стран СНГ исключительно через МАДФ. Пациентам предоставляется полный комплекс услуг по реабилитации детей с ДЦП , эпилепсии, судорог, СДВГ, гемиплегии, последствий поражений головных мозгов, ЦНС и других заболевании. Клиника представляет собой комплексное медицинское учреждение, в котором слиты воедино научно-исследовательская работа, диагностика, лечение, обучение и реабилитационные мероприятия. Кроме того, эта первая в Китае клиника, специализирующаяся на лечении ДЦП и других неврологических заболеваний. В рамках проекта МАДФ берет на себя все расходы, связанные с информационным обеспечением и передачей данных на больного ребенка в партнерские клиники, а так же всей логистической системой по доставке больного ребенка и одного из его родителей от места постоянного проживания до клиники в КНР. Помимо этого, за дополнительную плату, мы готовы взять на себя хлопоты по оформлению китайской визы для ребенка и его сопровождающего. Оплату лечения принимают на себя либо сами родители, либо партнерские благотворительные фонды, либо местные социальные бюджеты.

1 июня на праздник в Москву. Празднование Международного дня защиты детей - старая добрая традиция Российского детского фонда. В рамках федеральной программы "1 июня - Международный день защиты детей" Российский детский фонд организует благотворительные зрелищно-развлекательные мероприятия для детей-сирот, детей-инвалидов и детей из социально незащищенных категорий, благотворительные спектакли, обеды в лучших ресторанах города, экскурсии. Дети получают памятные подарки от Детского фонда. На грандиозный праздник 1 июня в Москву приезжают тысячи ребятишек со всех регионов России и стран СНГ.

«Детская Библиотека» - комплектование фондов библиотек с учетом потребностей пользователей. Фонд считает детские библиотеки последней баррикадой, необезображенной культуры для детей. Однако, многие из них влачат жалкое существование, годами на пополнение фондов власти не дают денег. Помощь Фонда - своего рода скорая культурная помощь. Один из самых впечатляющих вкладов - многотысячная коллекция детской книги библиотекам Севастополя. Ведь на Украине теперь детских книг на русском языке не издают вовсе. В качестве пионерного проекта Белгородская область дала Государственной детской библиотеке персональный статус писателя Альберта Лиханова. Этот центр стал организатором областной читательской конференции по роману «Никто», активно изучаются публикации журнала «Путеводная звезда. Школьное чтение». Книги получили все школьные библиотеки арктических улусов Якутии. Свои подарки Фонд шлет сгоревшей библиотеке Волгоградской области и в во многие регионы России.

«Многодетная семья» - оказание адресной помощи многодетным семьям.

Прочитано 230 раз Последнее изменение Понедельник, 03 апреля 2017 21:49

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS

Управление ЗАГС Воронежской области
2003 - 2017 © INAVI