Друзья, если вам хочется совершить доброе дело и принять участие в реализации программ, цель которых – помощь детям, волею судьбы оказавшимся в трудной жизненной ситуации

присоединяйтесь к нам, вливайтесь в ряды волонтеров детства!

Воронежское региональное отделение Общероссийского общественного благотворительного Детского Фонда

Arrow
Arrow
Slider

В праздничных мероприятиях по этому случаю приняли участие и члены правления Воронежского областного отделения Российского детского фонда, которые поздравили «Орлят» с 20-летием со дня образования.

Общественная организация «Орлята» занимается профориентацией детей. Здесь обучают навыкам художественной обработки металла, тут подрастают юные художники, скульпторы и будущие кузнецы-виртуозы…

Юбилей прошёл в тёплой, семейной атмосфере. На праздник пришли «орлята», которые давно вылетели из родных стен - повзрослевшие выпускники, мастера своего дела, которые наперебой рассказывали о себе, о сложившихся судьбах, вспоминали интересные моменты обучения, увлекательные поездки вместе, в том числе и зарубежные, где ребята-подростки удивляли всех своими поделками из металла.

Выпускник Эдуард Чуриков сказал, что сейчас строит дом, в котором своими руками сделает кованую лестницу на второй этаж, а во дворе – кованые ворота.

Выпускник Андрей Леошко, лауреат детского золотого фонда Воронежской области, вспомнил, как ребята своими руками проводили восстановительные работы, обустраивали кузнечную мастерскую (когда организация перебралась в новое помещение); как помогали спонсоры, выделяя средства на восстановление.

На юбилее выступали и спонсоры, неравнодушные к судьбам подростков, помогавшие организации возродиться в сложной для неё ситуации.

Руководитель организации Александра Карпова, красивая сильная женщина, очень любит своих «Орлят», она стала для них второй мамой. И «Орлята» это ценят – как много добрых слов было сказано ими в адрес Александры Васильевны, как много красивых цветов получила она от своих выпускников!

Александра Васильевна помнит каждого своего ученика, живо интересуется их судьбами. Она принесла в зал альбомы с фотографиями «Орлят», и до начала мероприятия все собравшиеся оживлённо рассматривали знакомые до боли фото!

Татьяна Чижова, член Президиума Воронежского областного отделения Российского детского фонда , поздравила юбиляров от имени Председателя фонда Марины Севергиной, вручила им поздравительный адрес и подборку журналов, которые выпускает Российский детский фонд, для библиотеки организации.

«Орлят» поздравил детский танцевальный коллектив, участницы которого исполнили три индийских танца.

Завершением праздника стало чаепитие. За большим круглым столом хватило места для всех – и для «Орлят», и для их гостей.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS

Управление ЗАГС Воронежской области
2003 - 2019 © INAVI