Друзья, если вам хочется совершить доброе дело и принять участие в реализации программ, цель которых – помощь детям, волею судьбы оказавшимся в трудной жизненной ситуации

присоединяйтесь к нам, вливайтесь в ряды волонтеров детства!

Воронежское региональное отделение Общероссийского общественного благотворительного Детского Фонда

Arrow
Arrow
Slider

С 1 по 5 февраля в Воронеже на площадке Института искусств проходил VII Международный конкурс и фестиваль «Гитара в России».

Победителей выбирали в четырех номинациях из семи возрастных категорий. Здесь были и совсем юные гитаристы, которые только пошли в школу, и уже взрослые состоявшиеся музыканты. Поделиться своим исполнительским искусством и показать, на что способна гитара в умелых руках талантливого исполнителя, приехали музыканты из стран ближнего зарубежья и регионов России - от Омска и Новосибирска до Санкт-Петербурга и Калининградской области. Нынешний конкурс был посвящён 250-летию знаменитого итальянского гитариста и композитора Фердинандо Карулли.

В жюри были музыканты с мировым именем, лауреаты международных конкурсов в Бельгии, Испании, Италии – Йорам Зербиб, Константин Ильгин, Ровшан Мамедкулиев, Евгений Финкельштейн.

Первые музыкальные инструменты, отдаленно напоминающие современную гитару, были еще у древних шумеров. На период мрачного Средневековья приходится увлечение гитарой в Испании. В Россию испанская гитара попала в XVIII веке и в начале XIX века стала тут необыкновенно популярна. Первым из значительных русских гитаристов, игравших на шестиструнном инструменте, был Николай Макаров.

И вот сегодня Воронеж принимает конкурс гитарного мастерства международного уровня. Для кого-то из участников нынешнего конкурса все началось с маленькой студии, кто-то пошёл специально в музыкальную школу, чтобы научиться искусству игры на этом инструменте, а кому-то сверстники показали несколько аккордов… Неважно, как гитара вошла в жизнь каждого из тех, кто приехал в Воронеж, главное, что она стала для них делом жизни. Сегодня все они без исключения, мастера своего дела. Пусть было всего три призовых места, зато сколько удовольствия своим исполнением оставили конкурсанты тем, кто удостоился чести их слушать.

Одним из партнеров мероприятия выступило Воронежское отделение Российского детского фонда. Татьяна Чижова, член президиума РДФ, от имени председателя регионального отделения Марины Севергиной поздравила победителей и вручила им подарки и дипломы. Она рассказала о работе организации в Воронежской области и напомнила юным победителям конкурса о том, что в мае 2020 года мы будем отмечать 75-летие Великой Победы. Она пригласила ребят поучаствовать в мероприятиях и конкурсах, которые к этой дате готовит детский фонд. Также она пожелала им творческих успехов и достижения новых вершин мастерства.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS

Управление ЗАГС Воронежской области
2003 - 2020 © INAVI