Друзья, если вам хочется совершить доброе дело и принять участие в реализации программ, цель которых – помощь детям, волею судьбы оказавшимся в трудной жизненной ситуации

присоединяйтесь к нам, вливайтесь в ряды волонтеров детства!

Воронежское региональное отделение Общероссийского общественного благотворительного Детского Фонда

Arrow
Arrow
Slider

Праздник в Москве, который ежегодно проводится по инициативе Российского детского фонда, перенесут на ноябрь.

Празднование Международного дня защиты детей – традиция Российского детского фонда, которая не прерывается с 1987 года. Ежегодно 10 000-12 000 детей-сирот, детей из малообеспеченных семей и детей-инвалидов из разных регионов России, а также из ближнего зарубежья, приезжают в Москву, чтобы отметить этот праздник. Ребята в течение нескольких дней посещают театры, музеи, цирк и главные достопримечательности столицы, катаются по Москва-реке и обедают в ресторанах Москвы.

Воронежское отделение РДФ при поддержке депутатов облдумы и правительства региона со дня своего основания в 1988 году каждый год отправляет на праздник в столицу 40 ребят из интернатов, многодетных, малообеспеченных и приемных семей, победители творческих конкурсов и спортивных соревнований. В этом году впервые в истории существования программы «1 июня – Международный день защиты детей» праздник не состоится из-за ограничений, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Все мероприятия решено перенести на ноябрь 2020 года. Тем более что именно в ноябре 1989 года Генеральная Ассамблея ООН приняла Конвенцию о правах ребенка. В числе официальных лиц, принимавших участие в ее подписании, был основатель и председатель тогда еще Советского, а ныне Российского детского фонда писатель и общественный деятель Альберт Лиханов.

Справка

Воронежское отделение Российского детского фонда работает с 1988 года. Первым председателем стала Народный учитель М.И. Картавцева. За эти годы были реализованы различные просветительские и социально значимые программы: «Детский туберкулез», «За решеткой детские глаза», «Международный день защиты детей», «Детская библиотека», «Многодетная семья», «Духовное воспитание» и многие другие. Детский фонд на заре своей деятельности разработал программу помощи глухим детям. За время ее работы слуховыми аппаратами было обеспечено 600 ребятишек. При поддержке РДФ в Воронеже регулярно проходят различные мероприятия для многодетных и малообеспеченных семей, детей, оставшихся без попечения родителей, одаренных детей, приуроченные к празднованию Дня семьи, Дня матери, Нового года и т.д. В них участвуют более 40 000 детей ежегодно. В 2017 году впервые в регионе по инициативе регионального отделения фонда прошел уникальный конкурс профессионального мастерства имени Марины Картавцевой. В нем ежегодно участвуют только педагоги казенных образовательных учреждений, работающие с детьми, требующими особого педагогического подхода.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS

Управление ЗАГС Воронежской области
2003 - 2020 © INAVI