Друзья, если вам хочется совершить доброе дело и принять участие в реализации программ, цель которых – помощь детям, волею судьбы оказавшимся в трудной жизненной ситуации

присоединяйтесь к нам, вливайтесь в ряды волонтеров детства!

Воронежское региональное отделение Общероссийского общественного благотворительного Детского Фонда

Arrow
Arrow
Slider

24 марта в областном центре реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Парус надежды» состоялся праздник «Встреча друзей», организованный по инициативе Воронежской региональной общественной организации инвалидов «Даун Центр».

В просторном фойе расположились различные выставки с рисунками воспитанников центра, тут же стояли стенды с их грамотами и наградами за спортивные и творческие достижения.

Мальчишки, девчонки и их родители с удовольствием рассматривали яркие работы. Перед началом концертной программы всем деткам вручали небольшие подарки: зубную пасту и электрические зубные щётки, - а самых маленьких даже учили правильно чистить зубки.

Но вот пришло время собираться в зрительном зале. И здесь ребят ждал сюрприз: самый настоящий цыганский ансамбль с веселыми песнями вихрем ворвался на сцену. Несколько секунд – и зал подпевал и приплясывал в такт задорной цыганской музыке. Некоторых маленькие зрители даже вышли на сцену и танцевали вместе с артистами.  Впечатлений было так много, что перед сценой образовалась небольшая танцплощадка.

На смену заводным мотивам и пестрым юбкам пришли сдержанные восточные мудрецы. Неспешный китайский танец с зонтиками, исполненный солнечными детками, всем очень понравился.  

Танцевальные и вокальные номера в исполнении завсегдатаев мероприятий инклюзивного фольклорного ансамбля «Субботея» не оставили никого равнодушными.

Завершился концерт показательными выступлениями спортсменов.

Член президиума Воронежского отделения Российского детского фонда Татьяна Чижова от имени его председателя Марины Севергиной пожелала всем присутствовавшим добра, мира, благополучия и спокойствия, поблагодарила ребят за выступления и вручила благодарственные письма заместителю председателя ВРОИ «Даун Центр» Юлии Гавриковой и творческим коллективам «Субботея» и «Солнышко», педагогу-психологу и руководителю танцевальных коллективов Инне Абаджян, председателю спортивной организации «Боевые искусства» Ринату Абимову.

Сотрудники «Паруса надежды» в свою очередь вручили благодарственное письмо Российскому детскому фонду.

Справка: Международный день человека с синдромом Дауна ежегодно отмечается 21 марта по инициативе Генеральной Ассамблеи ООН. Дата была выбрана не случайно, поскольку цифра 21 – это символическое обозначение самого синдрома Дауна, причиной которого является трисомия одной из хромосом: у человека, страдающего этим заболеванием, 21-я хромосома наличествует в трех копиях.

Всем государствам-членам, а также гражданскому обществу, включая неправительственные организации и частный сектор, рекомендовано проводить общественные мероприятия, приуроченные к этой дате, целью которых является повышение уровня информированности общества о данном заболевании.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS

Управление ЗАГС Воронежской области
2003 - 2019 © INAVI