Друзья, если вам хочется совершить доброе дело и принять участие в реализации программ, цель которых – помощь детям, волею судьбы оказавшимся в трудной жизненной ситуации

присоединяйтесь к нам, вливайтесь в ряды волонтеров детства!

Воронежское региональное отделение Общероссийского общественного благотворительного Детского Фонда

Arrow
Arrow
Slider

В центре постоянно проживают и учатся шестеро детей.

Соучредитель Воронежского отделения Фонда защиты детей депутат областной Думы Александр Пешиков приезжает в Старотолучеевский центр не в первый раз. В мае в рамках всероссийской акции #ПомогиУчитьсяДома, инициированной партией «Единая Россия» совместно с Агентством стратегических инициатив и Министерством просвещения России, парламентарий приобрел и передал воспитанникам центра три ноутбука. Техника помогла ребятам поддерживать интерес к учебе в период дистанционного обучения и скрасила время досуга. Но сейчас, когда учебный год практически позади, пришло время новогодних подарков.

— Мы никогда не сможем возместить этим детям то, чего они оказались лишены из-за стечения жизненных обстоятельств. Но обеспечить им комфортные условия для жизни, учебы, общения и отдыха — в наших силах. Именно это — одна из самых важных задач в работе Воронежского отделения Фонда защиты детей, которую мы будем решать системно — и в праздники, и в будни, — подчеркнул Александр Пешиков.

Справка:

6 октября президент России Владимир Путин подписал указ о создании Общероссийской общественно-государственной организации «Фонд защиты детей». Представительства нового Фонда будут созданы во всех регионах страны. Учредителем организации от имени Российской Федерации становится Министерство просвещения. Общественность в составе учредителей представят Российский детский фонд и Международная ассоциация детских фондов — обе организации возглавляет писатель и общественный деятель Альберт Лиханов.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS

Управление ЗАГС Воронежской области
2003 - 2021 © INAVI