Друзья, если вам хочется совершить доброе дело и принять участие в реализации программ, цель которых – помощь детям, волею судьбы оказавшимся в трудной жизненной ситуации

присоединяйтесь к нам, вливайтесь в ряды волонтеров детства!

Воронежское региональное отделение Общероссийского общественного благотворительного Детского Фонда

Arrow
Arrow
Slider

12 марта в Воронежском лицее №6 прошла презентация Всероссийского конкурса «Читаем Альберта Лиханова: книги о вере, надежде, любви». Он приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 85-летию писателя, проводится по инициативе Российского детского фонда. В Воронежской области организатором регионального этапа выступает областная детская библиотека и Воронежское отделение Фонда. К участию приглашаются все образовательные учреждения Воронежа и области, детские волонтерские организации, библиотеки и просто все желающие в возрасте от 10 до 17 лет. Подробнее о конкурсе можно узнать здесь https://dfvrn.ru/%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81.html

В актовом зале лицея собрались не только его ученики, но и учителя, завучи, директора школ и библиотек города и области. Елена Работкина, заместитель директора по воспитательной работе лицея №6 и член рабочей группы конкурса представила презентацию с номинациями.

Кроме того, лицей подготовил небольшой концерт. Душевное, лиричное и проникновенное исполнение песен учениками школьного ансамбля не оставило равнодушным никого из гостей.

Марина Севергина, председатель Воронежского отделения российского детского фонда обратилась к ребятам и их учителям, отметив, что книги Альберта Лиханова показывают проблему нравственного выбора человека. 

- Все его произведения в той или иной степени раскрывают перед нами одну из самых сложных тем: имеет ли человек право на ошибку… В повестях и рассказах Альберта Лиханова нет счастливого конца как такового, у читателя всегда остается возможность для размышлений.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS

Управление ЗАГС Воронежской области
2003 - 2020 © INAVI