Друзья, если вам хочется совершить доброе дело и принять участие в реализации программ, цель которых – помощь детям, волею судьбы оказавшимся в трудной жизненной ситуации

присоединяйтесь к нам, вливайтесь в ряды волонтеров детства!

Воронежское региональное отделение Общероссийского общественного благотворительного Детского Фонда

Arrow
Arrow
Slider

По инициативе Воронежского отделения Российского детского фонда и при поддержке депутатов облдумы и правительства региона 40 ребят из детского дома, многодетных, малообеспеченных и приемных семей отправились на экскурсию в Москву. Кто-то уже был в столице, а для кого-о это была первая поездка, которая сулила массу открытий!

Но прежде чем отправиться в путешествие рябят пригласили в новый музей, который совсем недавно открылся в Воронеже – музей Петровских кораблей.

Небольшое помещение в самом центре города, на улицы Свободы, превратилось в удивительный уголок истории. Интерактивные площадки, макеты всевозможных галер, лодок, кораблей и галеонов и, конечно же, сам Петр Великий во весь свой богатырский рост. Создатели музея постарались сделать экспозицию максимально реалистичной.

Руководитель Воронежского отделения Российского детского фонда Марина Севергина, Председатель попечительского совета фонда и председатель облдумы Владимир Нетесов приехали проводить ребят, пожелав им хорошо провести время в столице.

Но вот закончилась экскурсия, ребят ждал ужин и долгожданная поездка. Мальчишки и девчонки высыпали на перрон, толкаясь, полезли в вагон и счастливые покатили в Москву. Сумерки накрывали убегавший вдаль Воронеж…

1 июня юные воронежцы побывали на Красной площади, увидели, как у Вечного огня, чеканя шаг, меняются часовые, сфотографировались у Спасской башни Кремля, у Собора Василия Блаженного, любовались столицей со смотровой площадки, расположенной за собором… Побывали в ГУМе у фонтана, традиционно отведали там московское мороженое …

И конечно, в Большом театре их ждал главный праздник. В День защиты детей здесь собрались ребята со всех концов России и из стран ближнего зарубежья. Разноцветные кепочки, маечки, галстуки и рюкзачки мелькали со всех сторон. Некоторые делегации надели национальные костюмы. Перед началом выступил председатель Российского детского фонда Альберт Лиханов, который поздравил всех с праздником.

А потом ребят ждал музыкальный спектакль «Путеводитель по оркестру. Карнавал животных». Нежная и удивительная музыка Сен-Санса с сочетании с новейшими технологиями сценического воплощения не оставили равнодушными даже самых скептически настроенных зрителей.   

Все мальчишки и девчонки, выходя из театра, получил большой подарок от Российского детского фонда.

А после обеда детская воронежская делегация отправилась на набережную Москвы-реки, где их ожидала незабываемая поездка на большом теплоходе. Кремль, Москва-сити, Храм Христа Спасителя – удивительные виды открывались с борта корабля. Ребята сначала все время делали селфи, а потом просто расположились в креслах на верхней палубе и тихо любовались предвечерней столицей.

Обратно в Воронеж мальчишки и девчонки ехали уставшие, но довольные. Когда поезд остановился на перроне, они кинулись к родителям, пытаясь достать все подарки сразу и рассказать обо всем, что увидели.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS

Управление ЗАГС Воронежской области
2003 - 2019 © INAVI