Друзья, если вам хочется совершить доброе дело и принять участие в реализации программ, цель которых – помощь детям, волею судьбы оказавшимся в трудной жизненной ситуации

присоединяйтесь к нам, вливайтесь в ряды волонтеров детства!

Воронежское региональное отделение Общероссийского общественного благотворительного Детского Фонда

Arrow
Arrow
Slider

26 декабря, накануне самого сказочного праздника – Нового года, - Воронежское отделение Российского детского фонда совместно с Театром юного зрителя устроило для ребят из многодетных, малообеспеченных семей и воспитанников Аннинской спецшколы волшебное путешествие в сказку. Но не только встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой порадовала гостей: в зале всех ждало самое что ни на есть новогоднее представление – спектакль «Щелкунчик», премьера которого состоялась буквально накануне.

В фойе к радости маленьких и больших зрителей расположилась огромная нарядная елка, а ребят встречали веселые сказочные герои, с которыми с удовольствием фотографировались не только малыши, но и их родители.

Но внезапно раздался веселый голос: кто-то звал чудаковатого Дроссельмейера – волшебника-изобретателя из сказки. На середину зала выбежали герои «Щелкунчика» и стали шутить и играть, а потом предложили всем позвать Деда Мороза и его снежную внучку, – да и какой же Новый год без его главных хозяев и хранителей?

Под крики и топот детворы они вошли в зал. И началось самое настоящее веселье. Мальчишки и девчонки громко топали и хлопали, пытаясь доказать веселому Деду, кого из них больше и у кого голос сильнее, водили хоровод и пытались поймать ухо соседа. Ну а всем, кто пришел в карнавальном костюме, Снегурочка еще и дарила сладкие подарки. Здесь были и снежинки со снеговиками, и котенок с Царевной лягушкой, и приезжий Человек-паук, и даже загадочная Принцесса ночи. А один малыш даже от волнения забыл, какой на нем костюм – то ли принца, то ли короля, то ли свинопаса. Да это было и неважно. Главное, что всем было весело и интересно. Когда ребята наигрались, накричались и попросили елочку зажечь фонарики, Деду Морозу пришла пора уходить на другие праздники. А всех гостей пригласили в зрительный зал, где их ждала ее Величество Сказка.

На сцене ожили герои знаменитой сказки Гофмана «Щелкунчик». Чистая эклектика – так можно охарактеризовать форму постановки. Музыкальные, зажигательные и озорные мыши вызвали у маленьких зрителей особенный восторг. Артисты подарили гостям великолепное новогоднее настроение, сдобренное толикой юмора, капелькой грусти, ниточкой любви и огромной верой в чудо и надеждой на исполнение самых несбыточных желаний! Премьера сезона получилась яркой и незабываемой.

Член президиума Воронежского отделения РДФ Татьяна Чижова поздравила ребят и поблагодарила артистов и всех сотрудников театра за помощь в организации представления и постоянное внимание к работе Детского фонда.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS

Управление ЗАГС Воронежской области
2003 - 2019 © INAVI