Друзья, если вам хочется совершить доброе дело и принять участие в реализации программ, цель которых – помощь детям, волею судьбы оказавшимся в трудной жизненной ситуации

присоединяйтесь к нам, вливайтесь в ряды волонтеров детства!

Воронежское региональное отделение Общероссийского общественного благотворительного Детского Фонда

Arrow
Arrow
Slider

В областной детской библиотеке состоялась встреча с писателями и экспертами Всероссийского конкурса на лучшее произведение для детей и подростков «Книгуру».

В рамках работы просветительского проекта Воронежского отделения Российского детского фонда «Детская библиотека» в середине ноября в гостях у областной детской библиотеки побывали литературный критик, старший научный сотрудник филиала ТАСС «Российская книжная палата» Мария Порядина и писатель Лариса Романовская. Они представляли известный конкурс на лучшее произведение для детей и подростков «Книгуру».

Сегодня перед родителями, воспитателями и учителями стоит непростой выбор: что дать почитать ребёнку или своему воспитаннику, чтобы и интересно было, и познавательно, и просто в душу запало. В море детской литературы сложно выбрать свой островок. И подобные конкурсы помогают справиться с поэтическими и прозаическими волнами, выбрать только свое направление и свою читательскую любовь. Поэтому у экспертов «Книгуру» была непростая задача - выбрать самые лучшие книжки для самых любопытных и пытливых умов на свете – для наших мальчишек и девчонок.

Детский фонд совместно с областной библиотекой помогает читателям Воронежа находить свой фарватер в море детской литературы. Алла Аристова, заместитель председателя регионального отделения РДФ и директор библиотеки рассказала о работе фонда в этом направлении и поделилась своими наблюдениями о том, как заинтересовать школьников чтением.

Гости в свою очередь побеседовали со специалистами по детскому чтению, рассказали о том, как проводится конкурс, о его участниках, отборе рукописей и голосовании. Ответили на вопросы аудитории. Один из самых интересных и волнующих: «Обязательно ли в произведении для подростков должен быть хороший финал?». Он вызвал острые споры и бурное обсуждение.

Но, конечно, самым интересным событием дня стала встреча гостей из «Книгуру» со школьниками. Дети не боялись задавать вопросы и высказывать свое мнение.

Как, почему, зачем и что? Эти вопросы звучали со всех сторон. Ребят интересовало буквально все: как пишутся книги, что вдохновляет писателей на творчество, почему для авторов важно получать читательский отклик... Узнали ребята и о том, как стать членом жюри «Книгуру». Не исключено, что некоторые школьники решатся поучаствовать в оценке конкурсных произведений. Это еще не поздно сделать!

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS

Управление ЗАГС Воронежской области
2003 - 2019 © INAVI